1216

"Ночные волки" будут судиться с властями Германии

Лидер клуба Александр Залдостанов намерен подать в суд на решение властей аннулировать визы российским байкерам.
Лидер клуба Александр Залдостанов намерен подать в суд на решение властей аннулировать визы российским байкерам.
Фото: РИА "Новости"

Лидер клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) собирается подать в суд на решение властей Германии аннулировать визы российским мотоциклистам, пишут "Известия".

"В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для «Ночных волков», аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров", - заявил Хирург.

Сейчас байкеры собирают все необходимые документы, а интересы "Ночных волков" в суде будет представлять немецкий адвокат, которого клубу помогли найти европейские коллеги.

Залдостанов считает, что решение немецких властей не пускать в страну российских байкеров незаконное и является политически мотивированным. Визы были официально получены, а "Ночные волки — это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация", отметил он.

Напомним, "Ночные волки" намеревались отметить 70-летие Победы мотопробегом по всей Европе. Он стартовал 25 апреля в Москве и должен был завершиться 9 мая в Берлине. Байкеры должны были проехать по территории Польши, Чехии и Словакии, однако власти Варшавы отказались пускать байкеров на свою территорию. Тогда "Ночные волки" передали эстафету своим польским друзьям, которые за россиян доставят послания от российских ветеранов ветераном Европы.

Вместе с тем население Польши осудило действие властей, пользователи в Сети поддерживают россиян и называют это "сумасшедшей русофобией".

Позже Ночным волкам все же удалось пересечь границу Евросоюза и продолжить мотопробег.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.  
16:24
Вверх