406

Нарышкин: Политика США заставляет вспомнить Хиросиму и Нагасаки

При этом Спикер Госдумы напомнил, что в свое время США внесли свой вклад в победу над фашизмом.
При этом Спикер Госдумы напомнил, что в свое время США внесли свой вклад в победу над фашизмом.
Фото: РИА "Новости"

Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин напомнил, что усилия антигитлеровской коалиции - это хороший пример консолидации мирового сообщества для противостояния общей угрозе.

Однако, по словам парламентария, сегодняшняя политика США заставляет вспомнить Хиросиму и Нагасаки. Такое заявление Нарышкин сделал в рамках поездки на Кубу.

"Внешняя политика США заставляет вспомнить Хиросиму и Нагасаки. Я имею в виду атомные бомбардировки США японских городов. При этом США являются единственной страной, которая применила ядерное оружие, причем сделала это абсолютно варварски, потому что оружие массового поражения было применено против гражданского населения. И об этом мы тоже помним", - цитирует спикера нижней палаты Парламента информационное агентство "Интерфакс".

Сергей Нарышкин заявил, что сейчас существует много реальных угроз, которым нужно противостоять совместными усилиями. Он отметил, что примером такого союза может служить вклад американцев в победу над фашизмом:

"Мы помним и высадку десанта в Нормандии, помним историческую встречу на Эльбе".

Также Нарышкин назвал символичным участие руководителя Кубы Рауля Кастро в праздновании 70-летий Победы, которое состоится в Москве:

"Россия, и Куба сегодня стоят на защите тех идеалов, принципов и свобод, которые вместе Советский Союз, Куба и другие страны антигитлеровской коалиции защищали в годы Второй мировой войны". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подозревает, что постпреду Украины приказали заблокировать спецзаявление Совета безопасности ООН в связи со смертью российского дипломата Виталия Чуркина. 
Вверх