2323

На Украине пытаются создать аналог "Исламского государства"

Возможно, уже совсем скоро Европе придется столкнуться с явлением, подобном ИГИЛ.
Возможно, уже совсем скоро Европе придется столкнуться с явлением,  подобном ИГИЛ.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Громкие заявления сегодня звучат из уст полевых командиров одного из самых кровавых батальонов Украинской нацгвардии: "Азову" исполнился год. И снова - призывы биться до последнего и жестоко действовать - о таких целях заявляет формирование, которое было создано на основе радикальных неонацистских группировок. Убийства, пытки, хищения – вот, о каких методах идет речь. Эксперты предупреждают – планы радикалов на Украине становятся все более очевидными и уже совсем скоро, возможно, Европе придется столкнуться с явлением, и по сути и внешне подобном "Исламскому государству".

По меркам своей изобретательной жестокости, годовщину создания - ровно год, каратели "Азова" отметили скромно. Небольшой демонстрацией на площади Харькова. Потому что остальных в своем обращении - убивать, к границам Донбасса и в Мариуполь накануне призвал командир батальона Андрей Белецкий. Цель у тысячи головорезов - воевать до последней капли крови юго-востока.

Они с упоением размахивают националистической символикой, их герои - Бандера и Шухевич, их идеология - ценность одной расы. Так называемых добровольческих отрядов из радикалов, националистов на Украине уже около 40. Они создавались по одной схеме: на базе Нацгвардии, под прикрытием МВД, на деньги олигархов. Из отрядов в батальоны, из батальонов - карательная армия. У политологов и экспертов легкое дежавю. Ведь именно так, начиная еще с 2006 года в Мире постепенно сформировалась самая кровавая террористическая организация - ИГИЛ.

"И для ИГИЛ и для националистических батальонов на Украине существует схожая система идеологическая и организационная. Это частные армии, которые занимаются подменой государственных институтов и разрушением тех остатков экономики социальных институтов, которые существуют на этих территориях. Это приведет к зоне хаоса в одном случае на Востоке, а в другом на наших границах", - заявил эксперт фонда "Народная демократия" Владимир Киреев.

Район поселка Горловка. Донбасс. Каратели из Айдара мучают местных жителей, грабят дома и увозят в неизвестном направлении людей. А вот лагерь беженцев - племя езидов. Бойцы исламского государства похитили десяток женщин, мужчин - расстреляли на месте. Ирак. Февраль 2015. Боевики ИГИЛ заживо сожгли 45 человек. Одесса. Май 2014. От рук украинских радикалов горит дом профсоюзов. Сожжены 48 человек.

Один из самых популярных карательных батальонов "Азов" открывает все новые и новые офисы в самом сердце Киева в нескольких метрах от Майдана. Сложно представить, что происходит за этими дверями, собирают ли здесь гуманитарную помощь или вербуют новых солдат.

Официально каждый батальон, созданный после возрождения Нацгвардии в прошлом году на Украине, должен подчиняться государству. Но по сути они бесконтрольны, выполняют приказы лишь тех, кто платит. Во власти у каждого батальона свои рычаги. Их командиры сидят в Верховной раде.

"Точно так же, как сейчас на Украине чувствуют добровольческие батальоны, США выращивали в арабских странах на Ближнем Востоке силы с целью свержения неугодных им режимов. Вот эти силы вышли из-под контроля. Из таких сил создалась Аль- Каида и ИГИЛ. Джина трудно загнать в бутылку. К сожалению Киевские власти не замечают таких явных аналогий!" – сказал политолог Игорь Шатров.

Бойцов в карательные батальоны, среди которых не только патриоты Украины, но и тысячи иностранных наемников, готовят к спецоперациям в лесах, также как сторонники ИГИЛ уходят в горы. При чем численность и тех, и других растет с каждым днем. На Украине - только официально около ста тысяч боевиков, готовых в любой момент выполнить самый жестокий приказ внутри собственной страны и за ее пределами.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх