470

На адронном коллайдре впервые после двухлетнего перерыва произошло движение

После исторического события - обнаружения бозона Хиггса – крупнейший в мире ускоритель закрыли на модернизацию, продолжавшуюся два года.
После исторического события - обнаружения бозона Хиггса – крупнейший в мире ускоритель закрыли на модернизацию, продолжавшуюся два года.

"Впервые мы видим что-то!" Такими словами, полными восторга, ученые сегодня комментируют предварительные результаты перезапуска Большого адронного коллайдера. После исторического события - обнаружения бозона Хиггса - иногда его называют еще частицей Бога – крупнейший в мире ускоритель закрыли на модернизацию. Она потребовала двух лет кропотливой работы и почти двухсот миллионов долларов.

В начале апреля коллайдер, наконец, включили, чтобы проникнуть в тайны темной материи. И буквально накануне уже осуществили столкновения частиц.

"Это были первые столкновения протонов за последние два года. Мы близки к тому, чтобы возобновить эксперименты и понять больше о мире частиц и устройстве вселенной. Возможно через месяц мы выйдем на уровень скоростей, который еще не достигали никогда. Мы возвращаемся в Большую Физику", - заявил официальный представитель ЦЕРН Арно Марсолье.

Ответов на главные вопросы о происхождении Вселенной еще нет, как, собственно, и непонятно пока, каких новых астрономических сумм будет стоить дальнейшее погружение в микромир.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх