348

Хирург: мы едем в Европу не гулять и пить пиво

Таким образом лидер "Ночных волков" прокомментировал решение клуба потребовать от ЕС компенсацию.
Таким образом лидер "Ночных волков" прокомментировал решение клуба потребовать от ЕС компенсацию.

У мотопробега "Москва-Берлин" – неожиданный поворот. "Ночные волки" намерены отправиться в суд. Российские байкеры будут требовать от руководства Евросоюза моральной компенсации за ущерб, который им нанесли в Европе, буквально на каждом шагу срывая акцию, посвященную Победе.

Кроме того, байк-клуб собирается подать отдельный иск против властей Германии, чтобы оспорить решение об аннулировании виз. Еще в апреле во въезде было отказано сразу нескольким участникам мотопробега. А МИД ФРГ выступил с заявлением о том, что российские байкеры представляют угрозу безопасности страны.

"Мы же едем туда не гулять, не пить пиво и даже не на рок-концерт. Мы едем на могилу… за то, что у нас есть ценности свои", - заявил лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов.

По словам самих байкеров, идея судиться принадлежит не им. С таким предложением выступили неравнодушные европейцы, которые не согласны с действиями своих же властей. Один из немецких адвокатов уже сам предложил свои услуги. И, как стало известно, сегодня суд Берлина признал несостоятельным запрет на въезд в Германию двух байкеров, которых в страну не пустили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх