324

В Москве задержали экзотических фальшивомонетчиков с индийскими рупиями

Отец и сын пытались сбыть более полумиллиона рупий в отделении банка.
Отец и сын пытались сбыть более полумиллиона рупий в отделении банка.
Фото: wikipedia.org

В столице сотрудники полиции задержали 52-летнего безработного и его 27-летнего сына, которые пытались обменять в банке 581 тысячу поддельных индийских рупий.

Фальшивомонетчики выбрали довольно экзотическую для россии валюту и попытались сбыть ее в операционной кассе банка в вестибюле станции метро "Пушкинская".

Однако в кассе заметили признаки подделки и вызвали полицию. Приехавшие на место оперативники изъяли поддельные деньги (около 540 тысяч рублей по курсу ЦБ). 

"Купюры были изготовлены комбинированным способом с использованием типографского оборудования", - сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. 

Сейчас для детального исследования подделки отправлены на экспертизу. Обоим фальшивомонетчикам грозит до 15 лет колонии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Вверх