464

В Эстонии начались крупнейшие в истории страны учения НАТО

Помимо эстонских военных в учениях альянса под названием "ЕЖ" принимают участие американские и британские военные.
Помимо эстонских военных в учениях альянса под названием "ЕЖ" принимают участие американские и британские военные.

В преддверии Дня победы в Москве в Прибалтике пика достигли учения НАТО.

Крупнейшие в истории Эстонии маневры назвали – "ЕЖ". Кроме самих эстонцев в учениях "ЕЖ-2015" участвуют американские десантники, британские пехотинцы, а также военнослужащие из центральной и восточной Европы.

Планируется, что подготовка пройдет на всей территории Эстонии и завершится на севере – прямо у границы с Россией. Оборонительные тренировки НАТО стартовали и у берегов Норвегии. Это противолодочные учения – "Шустрый мангуст".

На учения в Норвегии и Эстонии НАТО отводит две недели. По словам представителей альянса, тренировки сугубо плановые. Их цель – "подготовка резервистов и доукомлектация частей быстрого реагирования".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Этим утром в Киеве - в час пик - на одной из самых оживленных городских улиц прогремел мощный взрыв: на воздух взлетел Мерседес, за рулем которого находился начальник резерва главного управления разведки ВСУ полковник Максим Шаповал.
17:20
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх