753

СКР возбудил дело против украинца за призыв уничтожать журналистов РФ

Политолог Юрий Романенко на конференции в Гарвардском университете заявил о том, что ВСУ должны убивать российских журналистов.
Политолог Юрий Романенко на конференции в Гарвардском университете заявил о том, что ВСУ должны убивать российских журналистов.
Фото: inpress.ua

СКР возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины, который призывал к убийству российских журналистов. Об этом сообщил представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, политолог Юрий Романенко во время выступления на конференции в Гарвардском университете заявил, что ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать представителей СМИ РФ, которые освещают события на юго-востоке Украины. После этого политолог разместил на своей странице в Facebook текст своего выступления под названием " Как мы в Гарварде об Украине дискутировали".

СКР нашел в тексте Романенко призывы должностных лиц ВСУ к совершению массовых убийств граждан России. Помимо этого, в словах политолога содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к российским журналистам.

По словам Маркина, в отношении Романенко возбудили уголовное дело по статьям "подстрекательство к убийству" и "разжигание ненависти или вражды".

"Иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан Российской Федерации. Именно поэтому уголовное дело в отношении гражданина Украины Романенко было возбуждено Следственным комитетом России", - заявил Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх