920

На репетиции парада Победы показали новейшие образцы военной техники

Генеральная репетиция парада к юбилею Победы состоится на Красной площади 7 мая.
Генеральная репетиция парада к юбилею Победы состоится на Красной площади 7 мая.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня в Москве продолжится самая зрелищная в новой России репетиция парада Победы. В полдень над столицей пролетит уже боевая авиация. А вот минувшей ночью на Тверской улице творился настоящий ажиотаж. Владельцы ресторанов с высокими верандами сообщили, что все столики там были забронированы заранее, причем за немалые суммы.

Впервые публично и без защитной маскировки были показаны все три образца новейшей бронетехники, которая еще не поступила на вооружение армии.

До начала репетиции парада на Красной Площади оставалось еще несколько часов, а на всех прилегающих к ней улицах уже скопилась многотысячная толпа, чтобы вживую посмотреть на подготовку к грандиозному празднику.

На самой площади репетицию смотрели родственники и друзья тех, кто уже через 4 дня маршем пройдет по брусчатке в составе парадных расчетов.

"Сразу чувствуешь гордость за свою страну. Да, очень приятно. Особенно, когда танки идут. Вообще какое-то непередаваемое ощущение", - рассказал очевидец.

Ровно в 22:00, сразу после боя курантов, оркестр из полутора тысяч музыкантов заиграл легендарную композицию "Священная война", после чего репетиция началась.

Военные с гордостью говорят, что такого масштабного парада в истории нашей страны еще на было. Только в пешей части участвует свыше 15 тысяч человек. Парадные расчеты больше получаса идут мимо трибун. Среди них сразу выделяются военнослужащие других государств. Это и Китай, и Индия, и Сербия, и страны СНГ.

Главный сюрприз, конечно, преподнесло министерство обороны. Прямо перед репетицией парада с новейших разработок российского ВПК наконец-то сняли маскировочную ткань, и теперь танк Т-14 Армата, БМП Курганец-25 и самоходка Коалиция-СВ в полной красе едут по Красной Площади.

Впрочем, масштабность и зрелищность военные обещают показать не только в Москве. В Севастополе репетицию решили провести днем, чтобы дать возможность как можно большему количеству людей посмотреть на это вживую.

Всего в стране 9-го мая праздничный парад пройдет больше чем в 20 городах. Участие примут почти 80 тысяч человек, около 2000 единиц техники, свыше 200 самолетов и 51 корабль. В Москве же генеральная репетиция Парада Победы состоится 7-го мая, уже с участием авиации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх