840

Москве прошли финальные бои игры World of Tanks в честь Дня Победы

Чемпионат по компьютерной игре, созданной по сценарию Второй мировой войны, прошел в Москве.
Чемпионат по компьютерной игре, созданной по сценарию Второй мировой войны, прошел в Москве.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Под залпы орудий в Москве прошел финал соревнований по компьютерной игре в танки. Создатели одного из самых достоверных шутеров по мотивам Второй мировой войны сделали из чемпионата настоящее шоу.

Говорят, что эта игра даже поможет школьникам сдать ЕГЭ по истории.

С трибун "Олимпийского" за каждым маневром этих ребят следили 7000 зрителей, а интернет-трансляцию поединка по всему миру смотрели около 100 тысяч фанатов World Of Tanks.

У Димы Фришмана в его 19 лет за плечами золото чемпионата мира. Но здесь он не боец, а тренер: то и дело сбегает с интервью, чтобы срочно внести коррективы в игру своей команды.

В чемпионате, по большей части, учувствует молодежь, хотя "Танки" - это первая компьютерная игра, которая завоевала массовую популярность у тех, кто постарше. По всему миру в них играют 140 миллионов человек, и, в среднем, это мужчины за 30, но юнцов на серверах тоже хватает. Они ценят "Танки" за командный дух и драйв.

Виртуальные баталии проходят по сценариям реальных сражений Второй мировой. И техника, и локации реконструированы достаточно точно, чтобы понять, как и на чем воевали наши предки. Поэтому школьники, которые проводят за "Танками" больше времени, чем за учебниками все равно имеют неплохие шансы на ЕГЭ по истории.

Студент или офисный работник здесь легко может стать командиром такового звена в битве под Прохоровкой или наводчиком гаубицы в боях за освобождение Европы. Сначала люди подсаживаются на игру, затем начинают интересоваться фактическими деталями, а потом проникаются духом Великой Победы.

Патриотические акции издатели World Of Tanks устраивают часто. Они достают из-под воды подбитые танки, участвуют в перезахоронении бойцов, помогают музеям. А летом они пролетят 18000 километров через Тихий Океан и Сибирь, на американских самолетах, которые в Красную армию поставляли по ленд-лизу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх