2292

Британская газета Financial Times назвала бойкот парада Победы недопустимым

Издание опубликовало материал, в котором напомнило лидерам многих стран о том, какую роль в освобождении от фашизма сыграли советские солдаты.
Издание опубликовало материал, в котором напомнило лидерам многих стран о том, какую роль в освобождении от фашизма сыграли советские солдаты.
Фото: РЕН ТВ

Свое участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Москве, подтвердили лидеры 26 стран. Это главы государств СНГ, стран Азии, некоторых стран-членов БРИКС. Среди представителей европейских стран будут президенты Чехии, Сербии и Словакии.

Кроме того, на парад Победы в Москву приедут и руководители многих международных организаций, включая главу ЮНЕСКО Ирину Бокову и генсека ООН Пан Ги Муна.

Ангела Меркель так же посетит Москву, но только 10 числа. Такое поведение западных лидеров, а также отказ от присутствия на параде Победы британская газета Financial Times назвала недопустимым. В издательстве еще раз напомнили о решающей роли Советского Союза в победе над фашизмом.

"Только в ходе Великой Отечественной войны погибли более 20 миллионов советских граждан. А во время блокады Ленинграда погибло больше людей, чем составляют общие потери Великобритании и Соединенных Штатов за всю войну. Это не должно быть забыто никогда", - говорится в материале газеты.

А тем временем в Москве уже встречают ветеранов и очевидцев войны, которые приезжают на парад Победы. С некоторыми из гостей праздника корреспондентам РЕН ТВ удалось пообщаться еще в зале прилета аэропорта "Домодедово" на белорусском вокзале.

Туда кстати, приехали не только бывшие бойцы Красной армии, но и участники партизанских отрядов, такие как например, Мария Акимова. Многих ветеранов встречали и на перроне казанского вокзала.

Кроме ветеранов в столицу пригласили и тех, кто, несмотря ни на что, пережил это страшное время. Владимиру Панкову было всего 5 лет, когда немцы вошли в Воронеж. Целый год их держали за колючей проволокой в загонах и сараях почти без еды и воды. Освободили только в 1943 году, и для него это был самый радостный момент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх