394

В Непале продолжаются поиски двух дипломатов из РФ

В понедельник спецборт МЧС доставил в Москву еще 36 человек.
В понедельник спецборт МЧС доставил в Москву еще 36 человек.
Фото: Globallookpress

Спасатели МЧС и посольство России установили связь с группами российских туристов, однако судьба двух дипломатов - Алексея Липеева и Марии Яковлевой, до сих пор остается неизвестной, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замдиректора Департамента международной деятельности МЧС Александр Томашов.

"Со всеми туристическими группами из России в Непале установлена связь. Их местоположение известно. Вместе с тем две группы спасателей МЧС России направлены на территорию заповедника Лантанг для поиска двух российских дипломатов, связь с которыми неустойчива", - сказал Томашов.

По информации пресс-службы МЧС России, в понедельник спецборт МЧС доставил в Москву еще 36 человек, в числе которых находились двое граждан Белоруссии и Непала.

В зоне землетрясения продолжается спасательная операция, однако по словам сотрудников МЧС, шансы найти живых людей практически равны нулю.

Тем не менее, накануне спасателям удалось обнаружить 101-летнего местного жителя, который провел восемь дней под завалами своего дома. Фанчу Гэйл из деревни Кимтанг получил лишь незначительные травмы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх