1420

Прощание с Майей Плисецкой пройдет в Германии

По завещанию прах великой балерины будет развеян над Россией.
По завещанию прах великой балерины будет развеян над Россией.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Прощание с примой Большого театра Майей Плисецкой, которая скончалась после сердечного приступа на 90-м году жизни, пройдет в Германии. Прах великой балерины по завещанию будет развеян над Россией, сообщает пресс-служба Большого театра.

"Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той частью их совместного с Майей Михайловной завещания, которая касается прощания и ритуала захоронения. Последняя воля такова: «Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией". Прощание с Майей Плисецкой состоится в Германии в кругу только родных и близких", - сказал гендиректор Большого театра Владимир Урин.

В течение всего дня москвичи несли цветы к зданию Большого театра, чтобы почтить память великой балерины Майи Плисецкой. Перед начало спектакля "Дама с камелиями" в 14:00 зал вместе с артистами почтили минутой молчания легенду российского балета. В ноябре на главной балетной сцене пройдет памятный вечер по случаю 90-летия примы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх