502

Москвичи несут цветы к Большому театру, чтобы почтить память великой балерины Майи Плисецкой

Прима главного театра страны скончалась накануне в Германии на 90-м году жизни.
Прима главного театра страны скончалась накануне в Германии на 90-м году жизни.
Фото: РИА "Новости"

Москвичи несут цветы к зданию Большого театра, чтобы почтить память великой Майи Плисецкой. Прима-балерина скончалась от сердечного приступа в Мюнхене на 90-м году жизни.

"Она любила сцену, рвалась на нее, чувствовала себя на сцене лучше, чем где бы то ни было. Очень любила аплодисменты. Шутила: чем дольше длятся овации, тем больше у тебя времени отдохнуть во время спектакля. А когда спектакль заканчивался (никакого опустошения, очень часто — говорила — возникало ощущение: вот сейчас все повторить — и будет гораздо лучше), начинался еще один: ее изумительные поклоны", - вспоминают коллеги великую балерину.

Перед начало спектакля "Дама с камелиями" в 14:00 зал вместе с артистами почтили минутой молчания Майю Плисецкую. Известно, что в ноябре в Большом театре состоится памятный вечер по случаю 90-летия примы.

Свои соболезнования в связи с кончиной легенды главной балетной сцены страны выразил президент России Владимир Путин.

Министр культуры России подчеркнул, что великая Майя Плисецкая останется вечной в сердцах миллионов почитателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх