499

101-летний житель Непала выжил, пролежав под завалами больше недели

Местному жителю чудом удалось спастись после разрушительного землетрясения.
Местному жителю чудом удалось спастись после разрушительного землетрясения.
Фото: Guillaume Payen/Globallookpress

В Непале 101-летнему жителю чудом удалось выжить после разрушительного землетрясения, пролежав восемь дней под завалами своего дома, сообщает NDTV.

Сообщается, что Фанчу Гэйл из деревни Кимтанг получил лишь незначительные травмы. Выжившего на вертолете доставили в больницу.

Напомним, в ходе ликвидации последствий мощного землетрясения под завалами был обнаружен 15-летний мальчик, который пролежал там пять дней и выжил. Спасатели несколько часов разбирали обломки, чтобы не навредить подростку.

Сильнейшее за последние 80 лет землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу 25 апреля. Эпицентр подземных толчков располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, а очаг залегал на глубине 15 километров. Подземные колебания ощущались и в Северной Индии, в том числе Нью-Дели. По последним данным, жертвами стихии стали 7 тыс. человек, около 14 тысяч пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх