4366

В Алма-Ате простились с первым солистом "А-Студио" Батырханом Шукеновым

Гражданская панихида прошла в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла.
Гражданская панихида прошла в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла.
Фото: официальный сайт Батырхана Шукенова

Несколько тысяч человек пришли сегодня в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла на гражданскую панихиду, чтобы проститься с первым солистом группы "А-Студио" Батырханом Шукеновым.

Свои соболезнования родным и близким уже успели выразить многие деятели культуры и искусства, а также президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что Шукенов был любимцем миллионов слушателей благодаря своей одаренности и высокому исполнительскому мастерству.

Трагедия, которая произошла в ночь на 29 апреля, шокировала коллег и поклонников - исполнителю было всего 52 года.  По словам директора музыканта Руслана Магомедова, артиста подвело сердце, хотя предпосылок не было. "Чувствовал себя хорошо. Неожиданно стало плохо с сердцем. Мы вызвали "скорую помощь". Два часа боролись, но он умер".

Свою карьеру Батырхан Шукенов начал в 1988 году, когда вместе с друзьями собрал группу "А'Студио". Известность к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Песни "Джулия", "Солдат любви", "Нелюбимая" звучали на всех дискотеках страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх