815

Вера Мысина приобрела оружие самообороны после нападения

РЕН ТВ провел расследование и выяснил, что общего между нападениями на молодого ученого и громким делом о пожаре в библиотеки ИНИОН.
РЕН ТВ провел расследование и выяснил, что общего между нападениями на молодого ученого и громким делом о пожаре в библиотеки ИНИОН.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Бывший директор библиотеки ИНИОН теперь находится под подпиской о невыезде. Юрию Пивоварову предъявлено обвинение в халатности. Первый в его жизни допрос продолжался несколько часов подряд. Следователи выясняли обстоятельства грандиозного пожара, во время которого погибла уникальная коллекция книг и документов. 

РЕН ТВ провел собственное расследование и выяснил странные совпадения. Молодому ученому Вере Мысиной пришлось попрощаться с карьерой после первых же разоблачений верхушки Российской Академии наук. Критиковала она и руководство ИНИОНА, а совсем недавно получила угрозы в свой адрес.

На днях ее кто-то пытался проникнуть в ее квартиру или просто напугать. И это далеко не первая попытка неизвестных. Неприятности у лидера движения "За честную страну" Веры Мысиной начались сразу после того, как следственные органы завели уголовное дело по факту пожара в библиотеке. И ведь именно она первой обратилась к правоохранителям с требованием проверить степень ответственности за случившееся господина Пивоварова. Теперь ему предъявлено обвинение. А Мысиной регулярно поступают угрозы: по телефону, через социальные сети.

Большинство угроз анонимные. Хотя, не любить Веру Мысину причины есть у очень многих высокопоставленных функционеров РАН. Она одной из первых вынесла на широкое общественное обсуждение проблемы Академии. Еще за долго до реформы вскрывала схемы, по которым присвоены миллионы гектаров государственной земли.

Позже она стала главным героем фильма-расследования нашего канала "Диагностика РАН". Там рассказывается и о многомиллионных зарплатах академиков, и о коммерческих застройках на государственных полях, и о туристах на научном судне.

Молодому ученому Вере Мысиной тогда разрушили карьеру. Теперь вот давят угрозами. А недавно напали: попытались выбить стекла в автомобиле, но удалось быстро уехать. С тех пор без перцового баллончика Вера на улицу не выходит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх