149

В Южно-Сахалинске суд вынесет меру пресечения вице-мэру города

Алексей Лескин задержан за многомиллионную взятку.
Алексей Лескин задержан за многомиллионную взятку.

В эти минуты в городском суде Южно-Сахалинска выносят меру пресечения вице-мэру города Алексею Лескину. О том, что в регионе разгорелся очередной скандал, связанный с еще одним высокопоставленным чиновником, стало известно накануне. Лескин задержан за многомиллионную взятку. За чиновником оперативники следили давно. Но фигурантом сразу двух уголовных дел он стал только сегодня.

"По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года Лескин, являясь вице-мэром, через посредника, которым выступал Андрей Лукин, бывший мэр города Южно-Сахалинск, получил от кандидата в депутаты взятку в размере 10 миллионов рублей", - сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

По некоторым данным, выйти на Лескина помог задержанный ранее бывший губернатор области Александр Хорошавин. Экс-глава региона сейчас находится под стражей также за взятку. И, возможно, это не последнее громкое задержание высокопоставленных лиц на Сахалине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники G7 не могут прийти к общему знаменателю по вопросу санкций против России за считанные часы до вынесения финального решения в рамках саммита. Об этом сообщает агентство Reuters.
15:12
Вверх