9327

В ДНР сообщили шокирующие подробности о крушении Boeing

Ополченцы обнаружили украинские карты с позициями ЗРК "Бук" в то время, когда произошла катастрофа.
Ополченцы обнаружили украинские карты с позициями ЗРК "Бук" в то время, когда произошла катастрофа.
Фото: РИА "Новости"

Власти ДНР рассказали новые подробности в расследовании крушения малайзийского Boeing в июле 2014 года. По словам ополченцев, они нашли карту силовиков с позициями украинских ЗРК "Бук" в то время, когда произошла трагедия, сообщает ДАН.    

"Вчера вам были продемонстрированы трофейные рабочие карты командиров украинских подразделений. Все документы в той или иной степени заслуживают внимания, но одна из них особенно. Это рабочая карта командира 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук", - сказал заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурин.

По его словам, ополченцы внимательно изучают эти карты. Военные не исключают, что именно из украинского ЗРК "Бук" мог быть сбит пассажирский Boeing.    

Напомним, что 17 июля 2014 года на территории ДНР разбился пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний". Он совершал рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпурю На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили ополченцев в том, что они сбили самолет, хотя ополченцы не имели вооружения, которое позволяет это сделать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Продюсер и сценарист популярного мультсериала "Симпсоны" Мэтт Грейнинг создаст мультфильм для взрослых Disenchantment ("Разочарование"). Главной героиней его произведения станет принцесса, страдающая от алкоголизма.
Вверх