2242

Уфимские автоинспекторы остановили активистов, хорошо знающих закон

Полицейские остановили машину и попросили предъявить документы, но водитель и пассажир неожиданно приняли оборонительную тактику.
Полицейские остановили машину и попросили предъявить документы, но водитель и пассажир неожиданно приняли оборонительную тактику.
РЕН ТВ

Настоящим скандалом закончилось общение уфимских автоинспекторов с активистами. Полицейские остановили машину и попросили предъявить документы, но водитель и пассажир неожиданно приняли оборонительную тактику и начали предъявлять стражам порядка претензии, одну за другой, якобы те нарушают закон, и даже позвонили по телефону доверия.

Активистов общественного движения останавливает дорожный патруль. Инспектор потребовал предъявить документы. Кажется, полицейский не ожидал, что водитель сможет задать ему несколько очень неудобных вопросов. 

"А вы почему на улично-дорожной сети без светоотражающего жилета находитесь? А он "блатной", - сказал водитель.

Найти ответ на этот вопрос полицейский так и не смог. Потребовал от водителя выйти из машины. Вместе с шофером на улице оказались и пассажиры. Толпа людей, хорошо знающих закон, почему-то очень напугала инспекторов. Один даже сорвался на крик.

Полицейский начал угрожать – якобы, за невыполнение законных требований – он вправе выписать крупный штраф или даже отправить под арест. Впрочем, адекватными эти требования назвать сложно.

Активистам такой разговор, в конце концов, надоел – они позвонили в службу доверия и пожаловались на инспектора.

Однако на пассажира иномарки все же составили административный протокол. Мужчину доставили в отделение. Суд выписал штраф – 500 рублей. Впрочем, инспекторам повезло меньше. В отношении них теперь проводится служебная проверка. Не исключено, что полицейских могут попросту уволить с работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Кирилл Каллиников
Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Вверх