2244

Найдены документы об обстрелах подразделениями ВСУ мирных граждан

Комитет солдатских матерей опубликовал копии паспортов и учетных карточек своих погибших сыновей под Дебальцево.
Комитет солдатских матерей опубликовал копии паспортов и учетных карточек своих погибших сыновей под Дебальцево.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Новый скандал разразился на Украине. Комитет солдатских матерей страны опубликовал копии паспортов и учетных карточек своих сыновей без купюр – с фамилиями и фотографиями. Все они погибли в "дебальцевском котле". Они являлись бойцами Нацгвардии и территориальных батальонов.

Даже украинские радикалы признали очевидные вещи.

"Власти Украины умалчивают подвиг наших братьев, делают вид, что в Дебальцеве все было под контролем. Это ложь! Добровольческие батальоны были оставлены Генштабом, командованием АТО, за их спинами прятались трусливые армейские командиры, их первыми бросали под огонь", - заявили представители запрещенной на территории России организации ОУН.

Командование ДНР предложило Порошенко ознакомится также с такими материалами: по Дебальцево бойцы народной республики обнаружили 471 единицу военной техники, 58 из них - украинские танки, а также штабные документы и карты, которые подтверждают, что обстрелы жилых кварталов Нацгвардией и территориальными батальонами были спланированными.

Правда сам Порошенко занят совсем другими делами. Он в очередной раз оскорбил ветеранов, сделав официальным знаменем дня Победы бандеровский флаг.

Кроме того, в Незалежной началась война кланов - главные оппоненты Порошенко и Яценюк.  Президента, как все видят, больше всего волнует переписывание истории, а премьер пиарится на тушении пожара в районе Чернобыльской станции. А страна в это время на всех парах летит к экономической катастрофе. Украина погрязла в огромных долгах и теперь полностью зависит от новых кредитов. А вот дверь в Европу, как обещали лидеры Майдана для украинцев, так и не открылась.

"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", - заявил Порошенко.

Пока президент ищет внешнего врага, премьер пытается решить внутренние проблемы - полетами на вертолете. Яценюк осматривает пожар вокруг Чернобыльской АЭС – что, конечно, не помогает быстрее бороться с огнем. Просто глава кабмина в курсе, и народ должен это увидеть по телевизору.

Они уже давно не выглядят как одна команда: Порошенко все чаще влезает в дела кабинета министров, пытаясь напрямую контролировать финансовый блок. Яценюк же не раз высказывал недовольство действиями президента: да вот тот же спор о "котле" в Дебальцево. Премьер-министр впервые еще в феврале потребовал от Порошенко правдивой информации о том, что там происходит на самом деле. Президент Украины уверял, что никакого "дебальцевского котла" не существовало, что потери Нацгвардии минимальны, а бойцы совершенно свободно могли все бросить и отправиться в место постоянной дислокации.

Впрочем, на расследования солдатских матерей и националистов не обратили внимания ни один, ни другой. Очевидно потому, что разворачивать сейчас открытую борьбу за власть - просто не время. По крайней мере, до осени. Тогда на Украине должны пройти местные выборы и конституционная реформа, которая подразумевает децентрализацию.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх