3305

МВД ликвидировало банду лже-банкиров с оборотом 500 млн в месяц

31-летний мужчина создал сообщество, которое состояло из нескольких подразделений.
31-летний мужчина создал сообщество, которое состояло из нескольких подразделений.
фото:Photoagency Interpress/Globallookpress

В Московской области правоохранители пресекли деятельность преступного сообщества, которое специализировалось на незаконных банковских операциях. Ежемесячный оборот денежных средств преступников составлял более 500 млн рублей.

Стражи порядка выяснили, что преступную схему разработал 31-летний житель Подмосковья. Он организовал сообщество, которое состояло из нескольких подразделений, на каждое из которых была возложена определенная задача: сбор денег, перевозка, выдача клиентам, перечисление средств на счета фирм-однодневок и так далее.

"Преступное сообщество использовало расчетные счета более 150 подконтрольных фирм, привлекало денежные средства различных юридических и физических лиц, заинтересованных в обналичивании имеющихся у них безналичных денег. Денежные средства по фиктивным основаниям перечислялись на ранее открытые и контролируемые ими банковские счета физических и юридических лиц", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

После получения денег преступники передавали их клиентам, за вычетом комиссии в размере 3,6% от обналичиваемой суммы.

Полицейские задержали 20 человек, входящих в банду, в том числе был арестован главарь, который пытался скрыться от преследования на территории Крыма.

В результате обысков были изъяты уставные, учредительные и бухгалтерские документы фирм однодневок, более 200 печатей коммерческих организаций, компьютеры, наличные деньги на сумму свыше 13 миллионов рублей и более 150 банковских карт.

По фактам незаконной банковской деятельности возбуждены уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. 
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх