4102

"КиберБеркут" назвал убийц журналиста Олеся Бузины в Киеве

По данным хакеров, к убийству оппозиционного журналиста причастна СБУ.
По данным хакеров, к убийству оппозиционного журналиста причастна СБУ.
Фото: Wikipedia

Хакеры из группы "Киберберкут" сообщили о причастности Службы безопасности Украины к убийству оппозиционного журналиста Олеся Бузины, говорится на сайте хакеров.

Как сообщается, им удалось взломать почтовый ящик замглавы Харьковской областной администрации Вячеслава Аббакумова. Там была обнаружена переписка с лидером харьковских националистов.

Хакеры заявили, что переписка подтверждает, что к убийству Олеся Бузины причастны представители государственной власти, именно они и выступали заказчиками убийства.

Последнее интервью Олеся Бузины: журналист не может жить в условиях цензуры>>

В письме, отправленном сразу после убийства Бузины, Аббакумов якобы заявляет, что журналиста нужно было только избить, не доводя до летального исхода.

"Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно! Ты мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами! Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются", – говорится в приведенном на сайте письме.

В ответ собеседник заявил, что их дело в Киеве не закончено, поэтому покидать столицу его подчиненные не намерены.

Выяснилось, кого наградили за убийства Калашникова и Бузины на Украине>>

"Деньги, оружие, побратимы, которые с радостью нас примут в любом уголке страны, у нас есть. Закончим дело – вот тогда и вернемся", – написал собеседник.

Напомним, оппозиционный журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля около своего дома. Злоумышленники выстрелили в мужчину несколько раз, одна из пуль попала в голову журналисту. Милиция полагает, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью, однако убийц до сих пор не нашли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх