618

Депутаты и ветераны попросили Путина "вернуть" Сталинград

Политики, военные и деятели культуры написали президенту письмо, в котором попросили вернуть городу-герою Волгограду его историческое название.
Политики, военные и деятели культуры написали президенту письмо, в котором попросили вернуть городу-герою Волгограду его историческое название.
Фото: РИА "Новости"

Депутаты, ветераны, военные и деятели искусства написали коллективное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили главу государства вернуть городу-герою Волгограду название Сталинград.

"Возвращение городу на Волге его победного имени - СТАЛИНГРАД - будет шагом огромной исторической справедливости, имеющим значение как для живых, так и для павших на полях войны. Не нужно идти против памяти о подвигах погибших героев, как это делают наши соседи, свергающие памятники советским воинам. Непреложные законы истории показывают, что когда-то этих вандалов тоже свергнут, а замалчивающих правду оставят в забвении", - говорится в послании.

Как города становятся героями >>

По словам авторов письма, возвращение городу исторического названия позволит противостоять усилиям Запада переписать историю и поможет восстановить историческую справедливость, а потомков заставит помнить своих героев.

"Возвращение Сталинграду его исторического имени подавляющей частью народа будет воспринято как величайший подарок для них самих и для их отцов и дедов, сопоставимый с возвращением Крыма под юрисдикцию России. Сегодня, когда на Россию давят со всех сторон, это так важно для консолидации нашего народа!", - говорят авторы письма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители компании "Сити" прокомментировали инцидент, который произошел на территории комплекса. По их словам, на территории около комплекса "Око" произошел конфликт на бытовой почве между посетителями ресторана.
Вверх