272

Центробанк понизил ключевую ставку до 12,5%

Снижение ключевой ставки подразумевает и понижение процентов по кредитам.
Снижение ключевой ставки подразумевает и понижение процентов по кредитам.
Фото: РИА "Новости"

ЦБ принял решение снизить ключевую ставку сразу на 1,5% - с 14% до 12,5%.

Это не первое снижение в этом году, каждый раз подобные действия сопровождались ростом курса валют, но сегодняшний день оказался необычным - если евро по привычке вырос - его курс на праздники составил 57,15 рублей, то доллар упал, причем сразу на 60 копеек и достиг отметки в 51,13 копеек.

Снижение ставки Центробанком означает понижение процентов и по кредитам. В этом смысле они для россиян станут доступнее, но взять кредит становится все сложнее. Федеральная служба судебных приставов получила право передавать данные о любых задолженностях.

Вся информация будет попадать в Бюро кредитных историй, куда, прежде чем одобрить кредит будут заглядывать все банки. Согласно поправкам в закон, никакого согласия россиян на передачу этих данных, никто спрашивать не будет. В самих банках такому нововведению только рады.

Для тех, кто хочет взять кредит польза от таких поправок сомнительна. Отказ в выдаче можешь получить даже если всю жизнь исправно платил, но, например, пришлось уехать в долгую командировку, и пришлось сделать временную паузу.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх