1484

93-летний ветеран войны дал мастер-класс по экстремальному вождению

За свою жизнь Федор Коваль провел более 35 тысяч хирургических операций.
За свою жизнь Федор Коваль провел более 35 тысяч хирургических операций.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Коваль в свои 93 года каждый день спасает людей. Он является хирургом и за свою жизнь провел более 35 тысяч операций. Коваль работал на фронте, где получил ранение, но его оптимизму и жизнелюбию сложно не позавидовать. Кроме того, у мужчины есть еще одно горячее увлечение – вождение автомобиля.

Он ходит в больницу каждый день. Там ветеран переодевается в белый халат и отправляется принимать пациентов, несмотря на свой почтенный возраст. Целых 62 года Федор Данилович работает хирургом, а медициной он занимается почти 75 лет. Большинство пациентов специально ждут, когда будет его смена, чтобы прийти на прием. 

Несмотря на огромный опыт, Федор Коваль работает только на пол ставки. Он говорит, что нужно давать дорогу молодым, а также дома у него есть дела. Кстати, по городу он передвигается только на машине, потому что так удобнее.

"Я больше 120 вообще не езжу. И то, только если надо обогнать кого", - рассказал ветеран.

Самые яркие воспоминания в жизни 93-х летнего хирурга, конечно, связаны с Великой Отечественной. В 1941 году он работал фельдшером на территории современной Украины. И уже в 4:00 утра 22 июня он понял, что началась война.

"С первого же дня бомбежки к нам стали поступать раненые. Деда привезли с оторванной рукой. Мы ему делали ампутацию", - вспоминает ветеран.

Через два года военврач Коваль вместе со своей дивизией уже шагал по разрушенному немцами освобожденному Киеву. Там же был ранен, в результате чего сам попал в больницу.

"Меня ранил снайпер разрывной пулей в ногу. Я сам себе помощь оказал. Сам отполз к БМП своему", - вспоминает Коваль.

Сложно представить, но с тех давних пор до сегодняшнего дня ветеран, работая хирургом, провел больше 35 тысяч операций. Точную цифру он не помнит, так как давно сбился со счета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – начала III века до нашей эры.
Российское посольство в США призвало официальный Вашингтон прекратить политику давления и ограничения свободы российских СМИ и в будущем не вводить меры, которые могут воспрепятствовать деятельности отдельных журналистов.
Вверх