999

Задержанный в Москве вор в законе Вознесенский не имеет отношения к известному поэту

Фото: depositphotos.com

Задержанный 22 апреля в Москве вор в законе Андрей Вознесенский по кличке Хобот, как выяснилось, не имеет никакого отношения к знаменитому поэту.

Криминальный авторитет действительно взял фамилию своей жены, однако бывшая супруга никогда не состояла в родстве с поэтом-"шестидесятником", скончавшимся в 2010 году.

Ряд российских СМИ 23 апреля опубликовал информацию о том, что авторитет по кличке Хобот прославился тем, что в 2004 году стал родственником Андрея Вознесенского, женившись на его дочери.

Как сообщили РЕН ТВ представители наследницы знаменитого поэта, единственная дочь Вознесенского Арина проживает в США и состоит в браке с гражданином этой страны.

РЕН ТВ выяснил причину произошедшей ошибки. "Вор в законе Андрей Беляев стал однофамильцем знаменитого поэта после того как женился на поэтессе Юлии Вознесенской, - рассказал телеканалу источник, изучавший личное дело криминального авторитета. - Звучную фамилию супруги Андрей Беляев-Вознесенский оставил себе и после развода. Судя по всему, эту информацию довели до журналистов, но при публикации она была искажена и так появился на свет новый "родственник" поэта-"шестидесятника".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх