560

В результате обстрелов ВСУ в Горловке есть погибшие

Украинские силовики всю ночь обстреливали жилые районы населенного пункта.
Украинские силовики всю ночь обстреливали жилые районы населенного пункта.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Министерство обороны Украины в очередной раз попыталось скрыть свои действия. Теперь украинским военным не угодила миссия ОБСЕ, которая в последние дни сообщала о неоднократном нарушении Киевом минских договоренностей. Сегодня силовики нанесли удар по городу Горловка, в результате чего погибли люди.

В результате обстрелов были разрушены жилые дома. Силовики не прекращали обстрел всю ночь, причем били исключительно по мирным кварталам. Выбитые взрывной волной окна местные жители заколачивали всем, что попадалось под руку, почти в каждом огороде образовалась воронка глубиной в полметра.

"Ой, это не передать вам, что такое было, когда ж эти страсти уже кончатся – как на начали 21 июня бомбить и по сей час нас на этом углу бомбят", - сказала местная жительница Нина Ломакова.

Под обстрелами семья Ломаковых живет уже год, детей на время вывезли к родственникам, сейчас вернулись, так как надеялись, что в перемирие обстрелы прекратятся. Этой ночью серьезное ранение получила жена Григория Ломакова – женщина пряталась в ванной, а осколок прошил крышу и вошел в голову.

"Она очнулась, я начал щупать ее – теплое течет что-то. Начал искать рану, рану нашел на голове. Что было под рукой – тряпка или одеяло – я не помню, накрыл голову, придавил ее", - рассказал Григорий Ломаков.

Вывезти тяжело раненую женщину удалось только утром, так как "скорая" сюда не приезжает. Врачи сразу предупредили, что под обстрел не поедут.

Украинские позиции находятся всего в километре от Горловки – силовики бьют со стороны Дзержинска. Кроме снарядов, местные жители опасаются голода – в перепаханных воронками огородах теперь ничего не вырастет.

Большая часть жителей города просто не может себе позволить уехать подальше от войны – денег нет, да и перебираться некуда. Правда, есть и те, кто вырос и прожил в Горловке всю жизнь, и даже сейчас ни за что не бросит свой дом.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх