864

СБУ предотвратила создание Киевской народной республики

Служба безопасности проводит зачистку оппозиции в Киеве и Одессе.
Служба безопасности проводит зачистку оппозиции в Киеве и Одессе.
Фото: РЕН ТВ/ Военная тайна

Служба безопасности Украины в преддверии годовщины трагедии в Одессе проводит зачистку города, опасаясь, проведения массовых акций и столкновений. К настоящему времени задержаны 12 человек, которые настроены оппозиционно к действующей власти. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская на своей странице в Twitter.

Кроме того, пресс-секретарь сообщила, что СБУ предотвратила создание в Киеве Киевской народной республики. Известно, что сотрудники Службы безопасности задержали двух граждан Украины, которые в соцсетях агитировали за создание КНР - Киевской Народной Республики. У них изъяли компьютеры и агитационные материалы, в которых экспертиза нашла призывы к свержению конституционного строя.

Известно, что в числе задержанных мать лидеров движения "Куликово поле" Антона и Артема Давидченко - Любовь Давидченко, а также один из организаторов общественного объединения "Народная рада Бессарабии" журналист Артем Бузила.

2 мая 2014 года в Одессе пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в одесском Доме Профсоюзов, где год назад заживо сгорели 48 человек, еще более 200 пострадали. В поджоге подозревают радикалов из "Правого сектора", однако до сих пор никто не арестован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх