348

Путин поручил проверить низкое качество российского бензина

На российских заправках в ближайшие дни появятся работники прокуратуры.
На российских заправках в ближайшие дни появятся работники прокуратуры.
Фото: РЕН ТВ

На российских заправках в ближайшие дни появятся работники прокуратуры. Президент России Владимир Путин заявил, что ситуацию с продажей некачественного топлива надо в корне менять. Именно президент отправил проверяющих на заправки.

На сегодняшнем совещании с министрами Владимир Путин напомнил, что во время недавней прямой линии было много жалоб по поводу некачественного бензина и дизельного топлива. Президент спросил главу Минпромторга Мантурова, почему за это до сих пор никого не наказали.

"Послушайте, Денис Валентинович, это же хищение на самом деле. Это ведь ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их нужно чаще, чем положено и так далее. Но это просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это? Вы помните, наверное, известный советский фильм "Джентльмены удачи. Там чем разбавляли автомобильное топливо? У нас чем разбавляют сегодня? И  мы когда-нибудь сможем положить конец этой практике?" - сказал Владимир Путин.

Пока что за продажу некачественного топлива нефтезаводы и АЗС предложено штрафовать. Штраф будет взиматься с оборота в зависимости от выручки предприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх