801

Посол США назвал триумфом победу советских солдат над фашизмом

Джон Теффт заявил, что будет праздновать День Победы в Москве на Красной площади.
Джон Теффт заявил, что будет праздновать День Победы в Москве на Красной площади.
Фото: РЕН ТВ

Посол США в России Джон Теффт, заявил РЕН ТВ, что будет отмечать День Победы 9-го мая и сделает это в Москве - на Красной Площади. 

"Меня попросили присутствовать на параде. Я буду там, чтобы представлять США, насколько это возможно. Соединенные Штаты и Советский Союз были союзниками в борьбе против фашизма, против нацистской Германии. Мы были едины, и эта борьба завершилась триумфом", - заявил Теффт.

Для Теффта победа над нацизмом не поддаётся никакому сомнению, а солдат, которые воевали с Германией он называет не иначе как "великое поколение", которое спасло мир.

А в Киеве отменили военный парад в честь 70-летия победы, а основные торжества перенесли на 8-е число.

Напомним, когда в Берлине нацисты подписывали акт о капитуляции в Германии было еще 8-е мая, а в СССР из-за разницы во времени уже 9-е. Как теперь на Украине объясняют ветеранам: 69 лет подряд они праздновали неправильную дату. Чего не сделаешь ради европейской интеграции - хотя и в безвизовом режиме и во вступлении в ЕС Незалежной на этой неделе отказали.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель отеля, в котором произошла драка на пышной российской свадьбе, рассказал о происшествии. По его словам, потасовка произошла после ссоры еще в понедельник 18 сентября. 
16:08undefined
Фото: РИА Новости
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что американского актера Моргана Фримена, который опубликовал видео с призывом рассказать о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США, подста
Вверх