796

После вынесения приговора обвиняемые в экстремизме устроили скандал

Подсудимые начали кричать на нижегородского судью и полицейских, уверяя, что не виновны, а уголовное дело сфабриковано.
Подсудимые начали кричать на нижегородского судью и полицейских, уверяя, что не виновны, а уголовное дело сфабриковано.
РЕН ТВ

В Нижнем Новгороде после вынесения приговора обвиняемые в экстремизме устроили настоящее шоу. Они начали кричать на судью и полицейских, уверяя, что не виновны, а уголовное дело сфабриковано. Однако улики, найденные в квартире, где проживали молодые люди, говорят об обратном.

Оглашение приговора почти в пустом зале суда произвело на подсудимых такой мощный эффект, что молчаливые до этого граждане Таджикистана и Узбекистана внезапно разразились гневной тирадой в адрес правоохранителей.

"Это дело сфабриковано, они взятку взяли, наши деньги взяли, нас посадили, провоцировали. Это сто процентов", - кричали они.

Пока судья зачитывал все пункты обвинительного заключения, поведение подсудимых менялось на глазах. Один из них задрал на лицо майку и обнажил страшные шрамы на животе. Но оценить эти кривляния было некому, кроме журналистов и участников процесса лишь отец одного из обвиняемых пришел на слушание. Он тоже полностью уверен в невиновности своего сына.

Квартет из уроженцев ближнего зарубежья готовил теракты в нескольких торговых центрах Нижнего Новгорода, они скупали взрывчатку и делали осколочные мины. 

Всем четверым предъявили обвинения сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, следствие длилось несколько месяцев и сегодня суд выносит приговор. 

Все четверо получили от 8 до 10 лет лишения свободы, чем были крайне возмущены. Но крики, угрозы и даже мольба о прощении не подействовала ни на суд, ни на приставов, и банда экстремистов отправилась отбывать положенные сроки прямо из зала заседания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх