561

Космический корабль "Прогресс" со Знаменем Победы застрахован на 2 млрд рублей

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ОАО "СОГАЗ" Николай Галушин.
Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ОАО "СОГАЗ" Николай Галушин.
Фото: mcc.rsa.ru

Космический корабль "Прогресс" со Знаменем Победы застрахован на 2 млрд рублей. Об этом РСН сообщил первый заместитель председателя правления ОАО "СОГАЗ" Николай Галушин.

"Мы страхуем запуск и факт стыковки. Сейчас ещё не признано то, что стыковка невозможна, мы пока ждем, какие действия предпринимаются. Если те действия, которые предпринимаются Центром управления полётов они, к сожалению, не дадут результатов, и аппарат спасти не удастся, это будет страховой случай и по нему будет выплата", - пояснил он.

Представитель компании отметил, что в случае уничтожения корабля будет выплачена вся сумма.

"Разборок быть не может. Если была бы частичная гибель, что бывает, когда он может быть довыведен на заданную орбиту, и тогда это проблема пассажирного топлива, которое сокращает его орбитальную жизнь. Тогда срок рассмотрения убытков занимает длительное время, а сейчас мы понимаем, что если аппарат не удастся спасти, то это полная гибель", – сказал председатель правления "СОГАЗ".

Специалисты Центра управления полетами пока не могут остановить вращение грузового космического корабля "Прогресс", который везет Знамя Победы на МКС. В нынешних условиях стыковка невозможна. Минувшей ночью все попытки выйти на связь с космическим кораблем ни к чему не привели.

Напомним, что сразу после старта ракета перестала передавать на землю параметры телеметрии. Сообщалось, что у нее не смогли открыться две из пяти антенн. К тому же, ракета-носитель союз не смогла доставить прогресс на заданную орбиту. И сейчас он находится слишком близко к атмосфере Земли. Если грузовик не поднять в ближайшее время, то он может попросту сгореть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх