308

Число жертв землетрясения в Непале превысило 6 тысяч

До сих пор нет информации о нескольких десятков российских туристов.
До сих пор нет информации о нескольких десятков российских туристов.

Количество жертв землетрясения в Непале, которое уже названо сильнейшим за последние 80 лет, превысило 6 тысяч человек. Цифру обнародовали около часа назад. И скорее всего, это далеко не окончательные данные - спасатели до сих пор не могут добраться в отдаленные районы страны.

В Гималаях ждут эвакуации около 200-сот альпинистов. Их планируют вывозить вертолетами, но погода пока не позволяет.  А спасатели российского МЧС, работающие в столице страны - Катманду, сообщают, что до сих пор нет информации о судьбе нескольких десятков россиян, которые так и не вышли на связь.

Впрочем, в ведомстве надеются, что с ними все в порядке. Сегодня два спецрейса МЧС уже доставили в Москву 128 человек - среди них 11 детей - это не только россияне, но и граждане Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран.

А вот туристы из Латвии жалуются, что власти бросили их на произвол судьбы. В соцсетях появились сообщения, что правительство этой страны предложило своим гражданам самостоятельно выбираться из зоны бедствия.

Новые кадры из районов, закрытых от обычной публики, демонстрируют степень разрушения исторического района в столице страны. Сегодня же стало известно о невероятных историях спасения. Спасатели вытащили из-под завалов 27-летнего мужчину, который провел под обломками рухнувшей гостиницы более трех дней. Он лежал среди тел погибших. Но еще более впечатляющим стало спасение четырехмесячного младенца, который тоже был погребен под обломками здания более суток. Спасатели просто услышали его плач.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх