2563

Американское издание включило "Родину-мать" в список самых абсурдных строений

В этот рейтинг также вошли еще 11 зданий и памятников стран бывшего СССР и Восточной Европы.
В этот рейтинг также вошли еще 11 зданий и памятников стран бывшего СССР и Восточной Европы.
Фото: РИА "Новости"

Американское издание "Bussines Insider" включило мемориал "Родина-мать зовет" в Волгограде в список "самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят". В этот рейтинг также вошли еще 11 зданий и памятников стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Портал отмечает, что высота монумента на Мамаевом кургане составляет 85 метров, что в два раза выше Статуи Свободы.

Список "абсурдных строений" был опубликован почти в предврии празднования 70-летия Великой Победы.

При этом, на сайте не приводится никаких параметров, по которым те или иные строения включали в рейтинг. Однако автор этого списка постоянно использует слова "странный", "уродливый".

В число "самых абсурдных строений" также вошел "Монумент революции" в Хорватии, здание Центробанка Грузии, дом болгарской компартии в Бузлудже, который изданию напомнил НЛО. Также авторов удивил Кишиневский цирк, монумент в память о восстании против османского правления в Македонии и ЦНИИ робототехники и кибернетики в Санкт-Петербурге, которое издание сравнило с "храмом дьявола".

Аналогичный инцидент произошел год назад, когда телекомпания CNN включила в список самых уродливых памятников мира мемориал "Брестская крепость-герой" в Белоруссии, который посвящен павшим войнам в ВОВ. Это вызвало грандиозный международный скандал. Позже телекомпания принесла свои извинения и удалила сюжет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх