23836

Яценюк устроил истерику перед Байденом и западными инвесторами

Так украинский премьер отреагировал на отказ западных партнеров выделить транш Украине.
Так украинский премьер отреагировал на отказ западных партнеров выделить транш Украине.
Фото: Wiktor Dabkowski/loballookpess

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на конференции доноров Украины, которая сегодня открылась в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

В ходе выступления премьер доказывал иностранным инвесторам, что властям Киева удалось побороть коррупцию.

"Мы приняли достаточно жесткий пакет экономических мер, закрыли некоторые налоговые дыры, фактически положили конец коррупции в энергетической сфере. Мы хотим начать широкомасштабный процесс прозрачной приватизации. В прошлом году мы провели специальный закон, который разрешает только европейским и американским компаниям инвестировать в украинскую газотранспортную систему. Сельское хозяйство – это еще один момент нашего сотрудничества. Мы можем производить экологически чистую и конкурентную продукцию. Просим только инвестиций.  Пожалуйста, инвестируйте в Украину", - эмоционально заверил инвесторов премьер.

На такие заявления украинского премьера иностранные бизнесмены отвечали весьма сдержанно. А председательствующая в совете ЕС Латвия, а также представитель США Джо Байден заявили, что денег никто не выделит, пока в стране не будут проведены реформы.

Такие слова "ближайших друзей" Украины вызвали негодование Арсения Яценюка.

"Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов. У них нет войны, российских танков, они не борются с ядерной державой. Украина получила приблизительно 30 млрд евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки, имея населения в 4 раза больше, чем в Греции", - возмутился Яценюк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх