376

В Уфе рабочий захватил башенный кран и угрожал самоубийством из-за задержки зарплаты

Таким образом мужчина выражал протест против задолженностям по зарплате ему и его коллегам.
Таким образом мужчина выражал протест против задолженностям по зарплате ему и его коллегам.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Уфе рабочий захватил кран на одной из строек города.  Мужчина угрожал спрыгнуть, если ему не выплатят зарплату в размере 28 тысяч рублей. Строителя несколько часов уговаривали спуститься полицейские и группа психологов.

Отметим, что это уже не первый такой случай в городе. Пять лет назад рабочий в знак протеста просидел на кране двое суток.

Сначала мужчину, который громко кричал, на вершине башенного крана заметили местные жители, а затем появились спасатели, которым долго пришлось уговаривать мужчину. И только психологам удалось заставить мужчину спуститься и то после трех часов уговоров.

"Требовал выплатить долг 1,2 млн якобы себе и своим товарищам, с кем работал", - рассказал спасатель Сергей Воробьев.

В 2010 году произошел подобный случай: Гафур Габитов почти двое суток просидел на кране - все также требовал выплатить долг. В тот же год - еще одного строителя уговаривали спасатели, мужчина так упирался, что пришлось подключить даже его жену.

Тогда все деньги выплатили, также и в данном случае. Через некоторое время, как мужчина спустился с крана, подъехал его начальник и заявил о том, что выплатит все задолженности, но для этого ему придется занимать деньги.

На настоящий момент мужчине зарплату выплатили. Получили ли деньги остальные – пока неизвестно. Но по заверениям рабочего, если в ближайшее время его коллеги не получат свои честно заработанные, он не прочь вновь забраться повыше. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх