655

В Москве владельцы гаражей намерены судиться с местными властями за снос построек

Местным жителям прислали уведомления о сносе гаражей 15 мая, однако сносить начали на две недели раньше и без предупреждения.
Местным жителям прислали уведомления о сносе гаражей 15 мая, однако сносить начали на две недели раньше и без предупреждения.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Москве владельцы гаражных боксов собираются подавать в суд на местные власти, которые внезапно решили очистить территорию. Ранее жильцам дали время забрать все вещи до 15 мая, но техника заработала за две недели до назначенного срока. К тому же их владельцы и не рассчитывают получить компенсацию.

Местные жители утром застали свои гаражи в полуразрушенном состоянии, двери были сняты с петель, а вещи из гаражей начали выносить без разрешения владельцев. А свои действия местные чиновники аргументировали тем, что постройки незаконные и подлежат сносу.

"Колеса лежат, от велосипеда какие-то, запчасти от машины. Я бы это все вывез. Но мне не дают возможности это вывезти", - сказал владелец одного из гаражей Олег Волков.

Ситуация для Москвы стандартная. Город отказался продлевать договор аренды на землю, на которой стоят гаражи. Соответственно, все постройки тут же были признаны незаконными. Каждый владелец получил документ, в котором говорилось о требовании освободить территорию до 15 мая. Однако сносить начали на две недели раньше установленного срока.

"Я вызвал после первого мая эвакуатор, который машину увезет. Я приготовился вывезти имущество. И вдруг мне звонит председатель и говорит, уже ломают", - рассказал владелец постройки.

Работы начали ранним утром. Видимо, чтобы никто не смог помешать. Владельцам гаражей сразу сказали – мы вас предупреждали еще месяц назад.

Только к обеду на месте появляются стражи порядка и представители управы. Они сказали, что эти гаражи должны были снести еще неделю назад. А документ, в котором владельцам дают отсрочку до 15 мая к ним вообще отношения не имеет. Там даже адрес написан другой.

Впрочем, у владельцев гаражей есть еще один, пожалуй, главный вопрос. А что они получат взамен уничтоженного имущества?

Один гараж весит несколько сотен килограммов. И куда в итоге попадет весь этот металл – неясно. Очевидно одно – владельцам его точно не отдадут. А значит получить даже минимальную компенсацию за свое имущество никто не сможет.

Стражи порядка в этой ситуации тоже оказались бессильны. Решение управы есть, а значит остановить его выполнение невозможно. Поэтому работы продолжаются, а значит через несколько часов здесь не останется ни одного гаража. Теперь владельцам остается только через суд требовать хоть какой-то компенсации за свое имущество.

Единственное, чего РЕН ТВ удалось добиться для ветерана труда Олега Волкова – это отсрочка. После долгих переговоров представители управы решили приварить ворота его гаража обратно. Но срок дали только до 5 мая. А затем снова вернутся с бульдозерами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх