876

В Чернобыльской зоне отчуждения горит 320 гектаров леса

В тушении пожара принимают участие более 200 человек личного состава и 35 единиц техники.
В тушении пожара принимают участие более 200 человек личного состава и 35 единиц техники.
Фото: РИА "Новости"

В Чернобыльской зоне отчуждения горит 320 гектаров леса, об этом написал глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Подразделения ДСНС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС! Ситуация осложняется сильными порывами ветра, горит трава и верхушки леса в 15 точках возгорания, из которых 3 – очень крупные", - написал Шкиряк.

Известно, что в тушении пожара принимают участие более 200 человек личного состава и 35 единиц техники.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ДСНС Украины в Киевской области Александром Ткаченко.

Отметим, что в ведении специального комбината "Чернобыльская пуща" входит территория общей площадью 240,6 тысячи гектаров в пределах Чернобыльской зоны отчуждения, из них 140,6 тысячи гектаров занимают леса. 30-километровая зона отчуждения Чернобыльской АЭС включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, север Полесского района Киевской области, а также часть Житомирской области вплоть до границы с Белоруссией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх