616

Путин предупредил губернаторов об усреднении слишком больших зарплат

Глава государства призвал их прекратить фантазировать и выписывать себе огромные зарплаты.
Глава государства призвал их прекратить фантазировать и выписывать себе огромные зарплаты.
Фото: РИА Новости
РЕН ТВ

Российские губернаторы сегодня получили четкий сигнал от президента Владимира Путина. Глава государства призвал их прекратить фантазировать и выписывать себе огромные зарплаты.

Болезненное для чиновников заявление прозвучало в Петербурге на медиафоруме, который организовал Общероссийский Народный Фронт. Развитие экономики стало одной из главных тем выступления Владимира Путина. По словам главы государства, страна же преодолела самые негативные последствия от падения цен на нефть.

В таком формате Владимир Путин встречается с журналистами со всей страны во второй раз. Путин отметил роль работников региональных СМИ. По его словам, именно они лучше всего знают, как обстоят дела на местах и своей критикой заставляют чиновников исправлять ситуацию. Как и прежде дискуссия проходила в форме "вопрос-ответ".

Журналист из Бурятии обратил внимание на высокие зарплаты местных чиновников.

"Безусловно, так же как в некоторых других областях, ну, например, в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, так же и в регионе: зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты", - заявил президент.

По словам Путина, пик нагрузок на российскую экономику пройден, а слово кризис здесь неуместно. Есть кризисные явления, но коллапса не будет, заявил глава государства.

Когда речь зашла о прессе и региональные журналисты стали говорить о давлении местных властей, президент подчеркнул, что СМИ должны оставаться независимыми, а расходы на прессу, которые, по словам Путина "немалые", должны быть подконтрольны обществу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх