1204

Немцы и французы считают, что мир от фашизма освободили США

Только 13% жителей Франции, Германии и Великобритании отдали ключевую роль в Победе Советской армии.
Только 13% жителей Франции, Германии и Великобритании отдали ключевую роль в Победе Советской армии.
Фото: forwallpaper.com

Большинство французских и немецких граждан считают, что именно американские войска освободили мир от фашизма, им принадлежит ключевая роль в победе во Второй мировой войне. Об этом свидетельствуют результаты исследований британского агентства ICM Research, сообщает РИА "Новости".

Согласно результатам исследований, жители Франции и Германии - 61% и 52% соответственно - признали важнейшими для освобождения континента действия американской армии. Только 16% жителей Великобритании уверены, что американская армия сыграла ключевую роль в Победе, а 46% считают, что фашизм удалось победить благодаря усилиям британцев.

В целом среди опрошенных жителей Германии, Франции и Великобритании 43% признают заслуги американской армии.    

И только 13% респондентов отдали ключевую роль в Победе Советской армии. Причем в Германии таких жителей больше всего по сравнению с другими странами — 17%. Реже всего так думают во Франции — всего 8%, и 13% британцев.

Во время Второй мировой войны, Красная армия освободила почти 50% территории современных европейских государств, не считая собственно европейскую часть России, и понесла в разы большие человеческие потери по сравнению с союзниками. Совокупное население освобожденных Красной армией стран составило более 120 000 000 человек в 16 независимых на настоящий момент странах Европы. В освобождении еще шести стран Красная армия участвовала вместе с союзниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх