216

Минюст лишил регистрации партию Алексея Навального

Фото: РИА "Новости"

Министерство юстиции РФ приняло решение лишить регистрации "Партию прогресса" Алексея Навального. 

"Принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "ПАРТИЯ ПРОГРЕССА" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в официальном сообщении Минюста.

"Партия прогресса" была зарегистрирована в феврале 2014 года. Минюст озвучил и причины лишения партии регистрации: по закону политическая партия должна в течение полугода зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов федерации. 

"Партия прогресса" подала в Минюст документы о регистрации 44 своих отделений. При этом, как говорится в сообщении ведомства, в 25 субъектах Российской Федерации отделения были зарегистрированы не в срок. Политическое движение отстаивало свою правоту в судах, поэтому решение об отзыве регистрации партии было принято только сейчас.

"В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов Минюста России правомерными вступили в законную силу. В связи с этим Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА» утратившим силу", - сообщили в Минюсте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх