741

Хирург назвал дешевкой и цирком шапито действия властей Польши

МИД России сделал представление послу Польши в России по поводу отказа Варшавы дать разрешение на проведение мотопробега.
МИД России сделал представление послу Польши в России по поводу отказа Варшавы дать разрешение на проведение мотопробега.
Фото: РЕН ТВ

Послу Польши в России - Катажине Пелчиньской-Наленч МИД России сделал представление по поводу отказа Варшавы дать разрешение на проведение по территории этой страны мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня же литовские пограничники не пустили через границу восемь российских байкеров, а польские друзья "волков", которые накануне перехватили эстафету в Польше и поехали по их маршруту, сегодня натолкнулись на кордон войск и бронетехнику возле кладбища во Вроцлаве.

Более того, несколько часов назад стало известно, что блог "Ночных волков", в котором они размещали информацию о своей поездке взломали, написав в нем оскорбления в адрес участников клуба.

Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург, еще вчера был в Орле, где встречался с местными ветеранами. Сегодня он примчался в Брест, чтобы на месте во всем разобраться и решить, что "Ночным волкам" теперь делать. Едва он слез с байка, как в адрес польских властей посыпались едкие упреки:

"Вчера был разыгран дешевый спектакль, цирк шапито. Это дешевка, иначе я это не назову. Дешевка это была", - заявил Хирург.

"Ночных волков", которые совершают мотопробег по дорогам Победы, вчера три часа держали на польской границе: досматривали, допрашивали, а потом всем поголовно во въезде отказали. Тем, кто был в колонне в паспорта поставили какие-то непонятные печати и выдали бумаги, на которых написано, почему в Польшу им нельзя.

Российский МИД недоумевает, в чем же дело, ведь, и миссия праведная - память предков почтить, и с документами у байкеров все было в порядке.

Подробности – в репортаже РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх