966

Глава подмосковной Ивантеевки извинился за плакат с немецкими летчиками

Скандал разгорелся после того, как в городе вывесили поздравительный плакат ко Дню Победы, на котором были изображены немецкие пилоты.
Скандал разгорелся после того, как в городе вывесили поздравительный плакат ко Дню Победы, на котором были изображены немецкие пилоты.
Фото: ivanteevka.org

Глава подмосковной Ивантеевки извинился перед жителями города за появление баннера с изображением немецких летчиков. Плакат повесили ко Дню Победы. Надпись гласила - "Они сражались за Родину". Однако на фото, как разобрались историки, были пилоты "Люфтваффе" за штурвалом Junkers Ju 88.. Сергей Гриднев пообещал наказать всех виновных в этом инциденте.

"Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно виновные будут наказаны, и данный вопиющий, безобразный факт не останется без наказания", - сказал Сергей Гриднев

В итоге плакат провисел около 12 часов. Затем его спешно сняли и повесили другой, уже без ошибок. Свои извинения принесло и руководство интернет-портала, который занимался разработкой баннера. Там заявили, что виной всему халатность дизайнера и его уже уволили. Впрочем, это уже не первый случай, когда на поздравительных плакатах появляются неуместные фото. В 2006 году ко дню защитника отечества были изготовлены баннеры с изображением американского линкора Миссури вместо кораблей ВМФ. Тогда заявили, что во всем также виноват уж слишком невнимательный дизайнер. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
Издание Mirror  опубликовало статью, в которой утверждает, что Россия скрыла ядерную катастрофу, эффект от которой в четыре раза хуже Чернобыльской.
Вверх