393

ФАС признала незаконным регулирование цен на продовольствие

Региональные власти больше не смогут самостоятельно решать, сколько должны стоить социально значимые продукты.
Региональные власти больше не смогут самостоятельно решать, сколько должны стоить социально значимые продукты.
фото: CHROMORANGE/Bilderbox/gGloballookpress

ФАС признала незаконным регулирование цен на продовольствие. Как пишет сегодня "КоммерсантЪ", региональные власти больше не смогут самостоятельно решать, сколько должны стоить социально значимые продукты.

Федеральная антимонопольная служба потребовала от губернаторов отменить эти нормативные акты. Напомним, главы российских регионов на пике роста цен договорились с местными ритейлерами об ограничении торговой наценки на некоторые продукты.

Теперь розничные продавцы снова смогут самостоятельно решать эти вопросы. А в сфере фармакологии борьба с завышением цен сейчас продолжается. Генпрокуратура возбудила 800 уголовных дел за наценки на лекарства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх