1083

Американская элита раскритиковала Обаму за высказывания о Балтиморе

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что президент "оказал положительного влияния на отморозков, которые в открытую разносят Балтимор".
Миллиардер Дональд Трамп заявил, что президент "оказал положительного влияния на отморозков, которые в открытую разносят Балтимор".
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Чрезвычайное положение, комендантский час, многотысячное подкрепление и Национальная гвардия, которая патрулирует город, - это американский Балтимор. Чтобы подавить беспорядки, власти США используют любые доопытные методы. Это в далеком Киеве нельзя было разгонять протестующих, а на своей территории Вашингтон может делать, что угодно.

Беспорядки вспыхнули сразу после похорон очередного чернокожего подростка, которого убили полицейские.

Огромные пожары охватили Балтимор, после того, как по нему прошлись мародеры. Основной закон на этих улицах: если ты не спрятался, то никто не виноват. Протестующие могут разбить машину или сжечь дом просто потому, что он стоит у них на пути, да и полицейские особо не церемонятся, применяя силу.

Волнения начались из-за смерти Фредди Грея, которого задержали в начале апреля. Он получил перелом шеи во время драки с полицейскими, но ему вовремя не оказали помощь. Темнокожее население города усмотрело в этом случае проявление расизма, и за считанные часы Балтимор погрузился в хаос.

По признанию самих властей, протестующие воспринимают полицейских не иначе как оккупантов на улицах города, а местный криминал, похоже, решил выжать максимум выгод для себя из скандальной ситуации. Крупные подростковые банды временно объединились, чтобы противостоять силам правопорядка. Родителям бунтующих приходится идти на крайние меры, чтобы удержать своих чад от искушения побегать под резиновыми пулями.

Родственники Фредди Грея выступили перед прессой и заявили, что они против такого развития событий. Все происходящее кажется им страшным сном.

В общей сложности уже пострадали 15 полицейских, бессчетное число магазинов и домов разгромлено, а машин – сожжено. Кровь и слезы, которые пролились после смерти Фредди Грея, заставляют задуматься: так ли все благополучно в Америке, если малейшей искры достаточно, чтобы спокойная жизнь в одночасье прекратилась, а после начались погромы?  Но пока что власти не разбираются с этим вопросом.  Они ликвидируют беспорядки, но не их причины.

Президент Барак Обама на днях дал понять, что не видит связи между недавними протестами в Фергюсоне и Балтиморе, а то что происходит сейчас, по его мнению, не имеет никакой расовой подоплеки. Впрочем, цену таким осторожным высказываниям уже определила американская элита в лице миллиардера Дональда Трампа, который разразился критикой в социальных сетях:

"Наш великий афроамериканский президент не оказал положительного влияния на этих отморозков, которые сейчас так радостно и в открытую разносят Балтимор".

Американская пресса, тем временем, начинает ворошить подробности происшествия с Фредди Греем, отыскивая все новые и новые детали биографии нового национального героя.  Вот, например, на днях стало известно, в прошлом у Грея были проблемы с законом - более десятка арестов за хранение и сбыт героина. Однако, все эти неприглядные детали не имеют ровным счетом никакого значения для бушующей толпы. Для них Фредди - однозначно жертва, каким бы он не был.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх