309

Путин о политике Запада: Россия способна отвечать на любые вызовы

Президент России выступил сегодня перед Советом законодателей в Санкт-Петербурге.
Президент России выступил сегодня перед Советом законодателей в Санкт-Петербурге.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин выступил перед Советом законодателей в Петербурге. Глава государства отметил, что антироссийские санкции не принесли того результата, на который рассчитывали страны Запада, и что экономическая ситуация в итоге складывается таким образом, что Россия может извлечь из нее пользу.

В Совет законодателей входят руководители федерального и региональных парламентов. 27 апреля отмечается День Рождения российского парламентаризма. В 1906 году, тогда еще в царской России, начала работать Государственная дума.

Первая мысль Владимира Путина, прозвучавшая на встрече – государство должно активно противостоять фальсификаторам истории. 

"Но сейчас эти процесс приобрети форму настоящей агрессивной компании. Особую тревогу вызывают попытки исказить Победу, выдать черное за белое, из освободителей сделать оккупантов, а из нацистских пособников борцов за свободу", - заявил президент.

По словам Путина, наша страна всегда достойно проходила самые трудные этапы, а поэтому преодолеет сложности и сейчас. Те, кто хотел увидеть в России коллапс от введения санкций, явно просчитались, считает президент.

"Да, мы не досчитались 160 миллиардов, но наши предприятия легко расплатились со всеми своими кредитами в прошлом году. И значит пик пройден. Если кто-то рассчитывал – ничего не получилось. Бьют больно по нашим партнерам и в целом ничего хорошего нет. Это, конечно, сужает возможности для активного развития, но не может привести к коллапсу", - заявил Путин.

Для преодоления кризисных явлений бюджетные расходы надо сокращать, считает президент. Поступлений стало меньше из-за того, что цены на углеводороды снизились в два раза. В тоже время Владимир Путин считает, что цена на нефть в районе 60-70 долларов за баррель будет способствовать вложению инвестиций не только в нефтегазовую отрасль, но и в развитие высокотехнологичных отраслей производства. Сейчас Россия вынужденно занимается созданием национальной платежной системы. Наши партнеры уверяли, что на экономические процессы не влияет политика.

Переход на свою платежную систему вписывается в концепцию импортозамещения. Но оно, по словам главы государства, не должно быть огульным. По словам Путина, мы можем и бананы выращивать, но они будут золотыми.

Введение продуктового эмбарго для ряда европейских товаров должно стимулировать развитие собственного сельхозпроизводства. А в него вовлечены 40 миллионов российских граждан – почти треть населения страны. Главный посыл президента – Россия способна отвечать на любые вызовы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх