1889

По факту массовой драки фанатов в Москве возбуждено дело

Полиция установила, что на болельщиков "Спартака" напали фанаты ЦСКА.
Полиция установила, что на болельщиков "Спартака" напали фанаты ЦСКА.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

РЕН ТВ стали известны подробности расследования массовой драки футбольных фанатов в центре столицы, произошедшей накануне вечером.

Как удалось установить полицейским, на праздновавших победу любимого клуба болельщиков московского "Спартака" напали футбольные фанаты ЦСКА.

По информации источника РЕН ТВ в правоохранительных органах, нападение было спланировано заранее. 

Сейчас по факту массовой драки уже возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ  (причинение тяжких телесных повреждений). Один из раненых в ходе драки болельщиков до сих пор находится в реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Он получил перелом основания свода черепа и тяжелый ушиб мозга.

О том, что драка была спланирована заранее признались сами задержанные. Кроме того это подтверждает и тот факт, что на месте были найдены боксерские капы и маски. 

Сообщения о драке начали поступать на службу "02" накануне в 21:03. После первого звонка в полицию позвонили еще четверо очевидцев. Приехавшие на место полицейские установили, что потасовка началась в баре "Фишка". Это заведение - известная "точка" спартаковскоих болельщиков. Именно сдесь они собираются чтобы отметить победы своего клуба. Накануне "Спартак" выиграл у казанского "Рубина" со счетом 1:0, поэтому в баре собралось большое количество фанатов.

Всего, по данным полиции, в драке участвовало порядка 50 человек. Задержать удалось 11 из них. Один из задержанных - 25-летний Игорь Сборнов - давно был у полиции "на карандаше" как спартаковский ультрас. Ранее он уже был судим по экстремистской статье за разжигание розни. Был среди доставленных в полицию и один несовершеннолетний подросток. 16-летнего Александра Ф. после составления протокола передали родителям.

Поводом для возбуждения уголовного дела именно по 111-й статье УК стало то, что один из тяжело раненных "бойцов" фанатской группировки получил очень серьезные ранения. Как стало известно РЕН ТВ 30-летний Алексей Иванов был доставлен в экстренную реанимацию "Склифа". 

На месте потасовки полицейские эксперты изъяли медицинские маски, боксерские капы, спортивные перчатки и несколько головных уборов, потерянных разбегавшимися фанатами. Сейчас все они отданы на экспертизы ДНК, чтобы установить причастность задержанных к избиению Алексея Иванова. 

Противостояние спартаковских фанатов и болельщиков ЦСКА имеет многолетнюю историю. И у того и у другого клуба есть свои фанатские группировки, внутри которых есть так-называемые "боевые" ячейки. Болельщики "Спартака", которых в фанатской среде называют не иначе как "мясо" и фанаты ЦСКА ("кони") не скрывают вражды, а стычки между ними происходят как в дни проведения матчей между этими двумя клубами, так и во время матчей "Спартака" или ЦСКА с другими лидерами турнирной таблицы Чемпионата России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх