243

МИД РФ требует от Польши объяснений за отказ пропустить "Ночных волков"

Ранее власти Польши отказали пропустить на территорию страны мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ранее власти Польши отказали пропустить на территорию страны мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Фото: РЕН ТВ

Россия потребовала объяснений от властей Польши в связи с отказом во въезде на территорию страну участников мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА "Новости".

Напомним, "Ночные волки" решили устроить мотопробег в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С 25 апреля по 9 мая они намеревались проехать по Европе через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Таргау и финишировать в Берлин. Однако власти Польши запретили байкерам передвигаться по своей территории, а МИД Германии аннулировал визы нескольким участникам клуба.

Вместо "Ночных волков" мотопробег продолжат польские байкеры, которые доедут до Берлина и доставят постлание от российских ветеранов ветеранам Европы. Вместе с тем, жители страны осудили действия властей и назвали произошедшее "сумасшедшей русофобией".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Десятки тел, предположительно африканских мигрантов, выброшены на берег Средиземного моря в Ливии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителя "Красного Полумесяца".
Вверх