279

Медсестра, чей дом разрушили украинские военные, вынуждена жить в госпитале

Сначала она ночевала в подвале больницы, но потом перебралась в отделение.
Сначала она ночевала в подвале больницы, но потом перебралась в отделение.
РЕН ТВ

Жителям разрушенного Донбасса сейчас некуда возвращаться после рабочего дня. К примеру, медсестра одной из донецких больниц уже почти год живет в клинике. Журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий узнал подробности этой истории.

Медсестра Людмила Евстигнеева вынуждена жить на работе. Первые снаряды в ее огород прилетели год назад, после обстрелов в доме выбило все стекла, а осколки прошили насквозь стены. Последнюю артиллерийскую атаку она помнит до сих пор. Именно после этой ночи она решила не возвращаться в поселок.

"Там страшное дело. Во-первых, соседа стеной завалило, достать его наши мужчины не смогли. Мы с сестрой дома, и вот мы на полу лежим в позе эмбриона, прижались друг к другу. А они бомбят, бомбят и все летит", - жалуется женщина.

Людмила Евстигнеева собрала вещи и уехала в госпиталь. Сначала она ночевала в подвале больницы, но, когда не осталось сил переносить зимние морозы, вместе с другими сестрами перебралась в отделение.

"Когда она здесь оставалась, то и на выходных всех больных перевязывала. Человек огромной души, широчайшей", - рассказал заведующий первым ортопедическим отделением Владимир Юдин.

Недавно Людмила Евстигнеева решилась выбраться из своего убежища - теперь она ходит домой по выходным, пытается привести в порядок дом и огород.

"Если бы эти паразиты пришли и посмотрели, сволочи, что они наделали. Не знаю, сейчас потеплеет, может, я и переберусь домой, может не так стрелять будут, но пока боюсь. Страшно очень", - не сдерживая слезы, сказала медсестра.

А пока единственный дом медсестры - больничные покои. Женщина призналась, что уже привыкла. Идти все равно некуда, да и так спокойнее за пациентов. В случае ухудшения состояния кого-либо из больных помощи ждать долго не придется.

Подробности этой истории в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщает, что в Саратове третий раз за месяц похоронная служба прибыла к месту вызову быстрее скорой помощи. 
Вверх